Статьи
Кассовая дисциплина в 2015 и 2016 годах

Кассовая дисциплина – это набор правил, которые необходимо соблюдать при осуществлении операций связанных с приемом, выдачей и хранением наличных денежных средств (кассовые операции).
Кадровые документы, формируемые в кадровой службе предприятия

Учет труда и заработной платы в организации ведется на основании первичных документов, формируемых в кадровой службе.
Онлайн кассы с 2017 года: закон принят

Организации и предприниматели должны будут применять онлайн кассы с 2017 года. Закон принят и вступил в силу 15 июля 2016 года (ч. 1 ст. 7 Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ). Однако, как и было обещано, переход на онлайн кассы будет постепенным. И прямо сейчас бежать за новыми аппаратами ККТ совсем не обязательно.
Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Под бухгалтерским аутсорсингом подразумевается полная передача ведения бухгалтерского учета специализированной компании.
Аутсорсинг бухучета Подобный подход в современных условиях является наиболее оправданным для бизнеса и позволяет не только оптимизировать расходы, но и избавится от непрофильных направлений работы.
Кассовая дисциплина. (Ведение кассы).

Вести кассовые операции в 2015 году вы должны в соответствии с порядком, утвержденным указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У.
По общему правилу каждая фирма должна установить приказом по организации лимит остатка денежных средств в кассе. То есть максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе после выведения в кассовой книге суммы остатка наличных денег...
Учет основных средств.

Основные средства - это имущество организации соответствующее определенным критериям. Так, основные средства должны приносить экономические выгоды, могут использоваться в течение времени, превышающего 12 месяцев, предназначаются для применения в производстве, выполнении работ или оказании услуг, предоставления за плату во временное пользование. Бухгалтерский учет основных средств регламентирует ...
Начисление зарплаты.

Выплачивать зарплату нужно 2 раза в месяц (ст. 136 ТК РФ). Сроки выдачи аванса и зарплаты в ТК РФ не установлены, поэтому каждый работодатель вправе утвердить собственные даты. Главное, чтобы эти даты были зафиксированы внутренним нормативным документом. Если день выплаты аванса или зарплаты приходится на выходной или праздник, то деньги необходимо выдать накануне....
Первичные документы бухгалтерского учета

Закон о бухгалтерском учете требует, чтобы первичные документы оформлялись в момент совершения хозяйственной операции. Если же выполнять действие и тут же его документировать не представляется возможным, то закон разрешает оформить «первичку» сразу же после его окончания.
Налоговый учёт Российской Федерации

Налоговый учёт Российской Федерации — система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации.
Бухгалтерский учет

Важной частью любого успешного бизнеса является ведение непротиворечивого и согласованного с нормами права бухгалтерского учета. Осталось только определиться, какая организация и при каких условиях должна его вести, а какая может отказаться от этого занятия. Обязанность вести бухгалтерский учет в России закреплена законодательно. Федеральный закон 402 «О бухгалтерском учете» - главный документ...
ОСНО - общая система налогообложения

Общую систему налогообложения называют еще основной системой налогообложения.
Налоги ООО
Организации на ОСНО платят следующие налоги:
Упрощенная система налогообложения (УСН, УСНО, упрощенка)

Что такое УСН Упрощенная система налогообложения — это наиболее выгодный налоговый режим для малого бизнеса, направленный на уменьшение уплаты налогов и ведения отчетности. Часто именно эта система налогообложения лучше всего подходит для новых организаций и ИП. Как и любой другой специальный режим, УСН одним единым налогом заменяет несколько основных налогов: НДФЛ (для ИП), налог на прибыль (для...
Как зарегистрировать деятельность, облагаемую ЕНВД

Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно. Организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют виды деятельности, попадающие под ЕНВД и желающие применять эту систему налогообложения по этим видам деятельности. Но имеются исключения, при которых применять ЕНВД нельзя:
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Кадровый учет
Почему мы
- 7 лет успешного опыта
- 30 постоянных клиентов
- Профессиональные бухгалтера
- Бесплатные консультации